Наверх

Памяти Магдалины Петровны Шпиро

12.07.2019

11 июля 2019 года после тяжелой и продолжительной болезни на 91 году жизни скончалась - старейший преподаватель КГПИ/АмГПГУ.

На работу в университет она пришла в год его основания, в 1954, и проработала в нем почти 50 лет. Она была прекрасным специалистом по русскому языку и для многих поколений выпускников вуза стала образцом учительской профессии. Не случайно, в 2018 году в краевом конкурсе на звание «Народный учитель» большинство учителей разных поколений именно ей отдали свои голоса.

Многие годы Магдалина Петровна была секретарем партийной организации университета, справедливым и уважаемым коллегами руководителем.

Будучи тяжело больна, она всегда оставалась активным членом ветеранской организации университета, участвовала в создании музея истории нашего вуза.

Мы все скорбим о невосполнимой потере в наших рядах и выражаем глубокие соболезнование родным и близким Магдалины Петровны Шпиро.

Она навсегда останется для всех нас примером служения учительской профессии и примером силы человеческого духа . Светлая ей память!

Прощание с М.П. Шпиро состоится в траурном зале Железнодорожной больницы 13 июля в 11. 30

Ректорат, Профком, Совет ветеранов АмГПГУ.

Назад к списку новостей

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

 






172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru