Наверх

Всемирный Год Журавля

04.02.2020

31 января WWF России дал старт Всемирному году журавля в бассейне Амура – в самом «журавлином» регионе мира!
Дружина охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» и сотрудники Комсомольского заповедника поддержали эту инициативу и торжественно открыли год сразу в двух учебных заведениях - Губернаторском авиастроительном колледже и школе-интернате № 30 ОАО “РЖД”.
Для учащихся была проведена мини лекция, где они узнали много нового о прекрасном символе счастья и благополучия - журавле: об интересных особенностях образа жизни, местах обитания, отличая от других крупных птиц (аиста или цапли) и о том, что угрожает символу года.
Кроме того, для участников мероприятия была организована познавательная викторина, где все желающие могли продемонстрировать свои знания о журавлях.
Стоит отметить, что символ года был выбран не случайно. В бассейне реки Амур встречается 6 видов журавлей из 15 существующих, и почти все они занесены в Красную книгу. Но почему же этот год получил действительно “всемирное” значение (эту инициативу поддержали Международный фонд охраны журавлей, Союз охраны птиц России, Рабочая группа по журавлям Евразии, а также специалисты особо охраняемых природных территорий и общественные организации)? А всё дело в том, что журавли являются биоиндикаторами, и сокращение численности сигнализирует нам о том, что что-то в природе идет не так, где-то беда!
Так давайте же не будем равнодушными и приложим все силы в сохранении наших пернатых друзей!
Не забывайте и про аккаунт в инстаграм, там вы найдёте много нового и интересного https://instagram.com/dop.nei?igshid=1e4bzigdughld
Обязательно прочитайте https://wwf.ru/resources/news/amur/wwf-rossii-otkryva..




Ответственный за размещение материала: Сирко А.А.

Назад к списку новостей

Комментарии

 






34.200.236.68
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru